О проекте

Мы рассказываем о новостях и других интересностях из мира аниме.

Мы стараемся для всех и ты тоже можешь в этом поучаствовать. Переводить и добавлять посты может каждый. Англоязычные новости и другие идеи для постов смотри в идеях для постов. Добавить пост можно на этой странице.

Татикома из "Призрака в доспехах" разрабатывается для применения в качестве обслуживающего персонала

26.12.2016 15:03
Ксения ВолковаКсения Волкова

Модель в половину реального размера на стенде в Сибуе, I.G. Store

Два года назад был запущен "Реализационный Проект "Призрак в доспехах", цель которого - создание предметов из футуристического, технологически продвинутого мира аниме и манги "Призрак в доспехах". В этом году они сфокусировались на разработке половинно-размерного Татикомы: похожего на паука голубого робота на 4 ногах. Демонстрация для СМИ того, что было создано в ходе проекта, прошла в Токио 22 декабря.

l_kikka_161222ig12.jpg

Текущая цель проекта - использование такого "половинного" Татикомы в магазинах для обслуживания покупателей. Он сможет приветствовать посетителей и передавать покупки. Такой робот будет управляться через индивидуальное приложение в самртфоне посетителя. Приложение, Virtual Agent Tachikoma, позволит вырастить собственного Татикому и придать ему те черты и линии поведения, которые пожелает клиент. Когда покупатель отправится в магазин, его Татикома "в-приложении" синхронизируется с реальным роботом в магазине и передаст ему нужные характеристики. Разработчики отметили, что "в целях безопасности" Татикома будет только наполовину независимым в управлении.

l_kikka_161222ig7.jpg
l_kikka_161222ig2.jpg

Рео Мацумура, один из разработчиков, рассказал журналистам, что вопрос поддержки равновесия робота в процессе передвижения был самой сложной частью проекта. Пришлось использовать опыт разработчиков машин Формулы-1, чтобы создать робота весом всего 65 кг при высоте 1,5 метра.

l_kikka_161222ig10.jpg

Команда проекта объяснила, что они хотели "разрушить нынешнее положение дел, при котором не  существует роботизированной инфраструктуры" и думали над тем, как "предоставить робота, которые может принять запрос пользователя". Предполагаемая дата завершения проекта - март 2018 года. Тамагава Сакико, озвучившая Татиком в сериале "Призрак в доспехах: Синдром одиночки", озвучит реплики робота. А пока модель будет находиться на стенде в I.G. store в Shibuya Marui до 15 января, затем переедет в I.G. Store в Asia-Pacific Trade Center в Осаке до 30 января, а потом куда-нибудь еще в Осаке до 12 февраля.

l_kikka_161222ig3.jpg
l_kikka_161222ig9.jpg

Источник: Anime! Anime!: Shizuku Tsukino и Netlab: Kikka

Выпущен трейлер нового фильма "Стальной алхимик"
Выпущен трейлер нового фильма "Стальной алхимик"
Подробнее
Re:Zero -Death or Kiss- игра для PS4/PS Vita. Сюжетный трейлер.
Re:Zero -Death or Kiss- игра для PS4/PS Vita. Сюжетный трейлер.
Подробнее
"Юри на льду" возглавил топ аниме по продажам, первая партия дисков разошлась в 55 000 копий
Успех "В этом уголке мира": финансисты сказали "нет", общественность заявила "да"
Sword Art Online: Ordinal Scale. 3-й тизер с английскими субтитрами
Sword Art Online: Ordinal Scale. 3-й тизер с английскими субтитрами
Подробнее