О проекте

Мы рассказываем о новостях и других интересностях из мира аниме.

Мы стараемся для всех и ты тоже можешь в этом поучаствовать. Переводить и добавлять посты может каждый. Англоязычные новости и другие идеи для постов смотри в идеях для постов. Добавить пост можно на этой странице.

Окава Нанасе из CLAMP занимается сценарием для продолжения аниме "Сакура - собирательница карт"

26.12.2016 17:07
Ксения ВолковаКсения Волкова

Аниме основано на продолжении манги "Сакура - собирательница карт", премьера в январе 2018 года.

Февральский выпуск издания Kodansha 's Nakayoshi в среду сделал анонс, что Окава Нанасе из команды CLAMP займется режиссурой эпизодов и написанием сценария для аниме-адаптации продолжения манги Card Captor Sakura Clear Card-hen (Cardcaptor Sakura: Clear Card Arc).

Сюжет

Действие манги происходит после выпуска главной героини Сакуры из начальной школы Томоэда и теперь это её первый год в средней школе. Девушке снится таинственный сон, после которого происходит неожиданное происшествие.

ccs-20th-anniversary.png.jpg

Сейю и режиссер

Премьера нового аниме пройдет на канале NHK в Японии в январе 2018 года. Режиссер первого сезона аниме и двух фильмов, Асака Морио, вернется к работе под руководством студии Madhouse .

В новом аниме также вернутся сейю:

  • Тангэ Сакура - Сакуры Киномото
  • Хисакава Айя - Керберос
  • Ивао Дзюнко - Томоё Дайдодзи
  • Кумай Мотоко - Сяоран Ли
  • Огата Мэгуми - Юкито Цукисиро
  • Сэки Томокадзу - Тоя Киномото

Подробнее о франшизе

В этом году отмечается 20-летие оригинальной манги. CLAMP выпустили продолжение манги Card Captor Sakura Clear Card-hen в июльском издании Nakayoshi 's  (3 июня). Kodansha опубликовал первый том 2 декабря.

В честь 20-й годовщины манги 21 января в 9 кинотеатрах в Японии на экраны вышел фильм 1999 года Cardcaptor Sakura: The Movie .

Оригинальная махо-седзе манга Сакура - собирательница карт выходила с мая 1996 по июнь 2000 года, а издательство Kodansha опубликовало 12 томов манги в с ноября 1996 по июль 2000 года. Было продано более 12 миллионов копий манги. Tokyopop выпустили серию на английском в 2 редакциях, а позднее Dark Horse Comics выпустили серию в сборнике.

Аниме-сериал был спродюсирован студией Madhouse и выходил в эфир в Японии с апреля 1998 по март 2000. Премьера фильма Cardcaptor Sakura: The Movie в Японии состоялась в 1999 году, а Cardcaptor Sakura: The Sealed Card вышел в 2000. NIS America лицензировала аниме для показа в 2014 и перевыпустила их в Blu-ray Premium Edition и DVD Standard Edition в Северной Америке. Discotek лицензировал Cardcaptor Sakura: The Movie , который ране принадлежал студии Geneon , в 2013 и предоставил на видео для домашнего просмотра в течение года. Geneon выпустил Cardcaptor Sakura: The Sealed Card на DVD в 2003 с новым составом дубляжа .

Топ 25 стран стран-любительниц аниме, согласно запросам в Google
Топ 25 стран стран-любительниц аниме, согласно запросам в Google
Подробнее
Сегодня я узнал: певица Аврил Лавин настолько большая фанатка аниме и манги, что исполнила несколько ремейков для фильма One Piece Film Z и вдохновилась выпустить собственный комикс
Выпущен трейлер нового фильма "Стальной алхимик"
Выпущен трейлер нового фильма "Стальной алхимик"
Подробнее
Создатель фильма "Твоё имя" (Kimi no Na wa) попросил людей перестать смотреть его
Директор Токийского Международного Кинофестиваля обвиняет "школьниц и путешествия во времени" в отсутствии разнообразия