О проекте

Мы рассказываем о новостях и других интересностях из мира аниме.

Мы стараемся для всех и ты тоже можешь в этом поучаствовать. Переводить и добавлять посты может каждый. Англоязычные новости и другие идеи для постов смотри в идеях для постов. Добавить пост можно на этой странице.

Создатель фильма "Твоё имя" (Kimi no Na wa) попросил людей перестать смотреть его

29.12.2016 16:04
Екатерина ДвуреченскаяЕкатерина Двуреченская

Макото Синкай считает, что всеобщее обожание его нового фильма "нездорово"

Большинство из нас отдали бы что угодно, чтобы одно из наших творений обожали и превозносили на международном уровне. Но режиссёру Макото Синкаю, по-видимому, надоела популярность Kimi no Na wa, он не считает, что кому-то ещё стоит пойти посмотреть его. 

Синкай продолжает утверждать, что фильм мог быть и получше, и двух лет, в течение которых персонал работал над ним, было недостаточно. Из-за проблем с бюджетом, несмотря на то, что команда могла бы сделать для фильма много других вещей, Синкаю приходилось ограничивать ведущего аниматора Масаси Андо (примечателен работой с Хаяо Миядзаки). Синкай говорит: "Двух лет было недостаточно", а также что фильм чувствуется "незавершённым" и "несбалансированным". Однако он добавляет, что "сюжет был хорош". 

Успех фильма, вместе с ранними проектами, такими как Пять сантиметров в секунду и За облаками, привели к тому, что люди называют Синкая "следующим Миядзаки". Он без раздумий отказался от этого титула и даже высказал надежду, что Kimi no Na wa не принесёт ему Оскар. Он предпринял дополнительные шаги, чтобы избавиться от сравнения с Миядзаки, наняв джей-рок группу Radwimps, чтобы написать музыку к фильму. 

На самом деле эта скромность может означать, что Синкай просто хочет остановить продвижение нового фильма и вернуться домой к работе над следующим проектом. Однако так как его самый последний фильм собирает всё большую и большую кассу (на данный момент каждый седьмой в Японии посмотрел его), похоже, он задержится в этом конкретном этапе рекламной кампании ещё на какое-то время.

P.S. От редактора: справедливости ради нужно сказать, что это перевод заметки с Сrunchyroll о полном интервью и слова "не стоит смотреть" слегка вырваны из контекста. Кстати, желающие могут перевести это интервью и добавить пост.

Начало показа тизера фильма "Страна Тейичи"! Показ фильма в Японии стартует 29 апреля
Анонсирована аниме-адаптация лучшей манги 2013: "Сквозь бальный зал" (Ballroom e Youkoso)
Игра для смартфонов Madoka Magica Magia Record с опенингом от SHAFT (сюжет, трейлер, дата выхода и другие подробности)
Татикома из "Призрака в доспехах" разрабатывается для применения в качестве обслуживающего персонала
Манга Сибаты Исудзу "Пингвиний барабан" закончится в январе