О проекте

Мы рассказываем о новостях и других интересностях из мира аниме.

Мы стараемся для всех и ты тоже можешь в этом поучаствовать. Переводить и добавлять посты может каждый. Англоязычные новости и другие идеи для постов смотри в идеях для постов. Добавить пост можно на этой странице.

Следующая 'When They Cry' игра серии после Higurashi и Umineko

03.01.2017 07:05
Andrey LebedevAndrey Lebedev

07th Expansion собираются выпустить "совершенно иную" игру серии в 2017.

cg01.jpg

Создатель мистических, пугающих додзиси-игр Ryukishi07 в пятницу в официальном Твиттере его додзинси-группы 07th Expansion раскрыл, что он планирует выпустить новый проект в серии Naku Koro ni ("Когда плачут...") в 2017. Он сказал что следующая игра будет "абсолютно отличаться" от Higurashi no Naku Koro ni (Когда Плачут Цикады) и Umineko no Naku Koro ni (Когда Плачут Чайки).



07th Expansion представила первую главу визуальной новеллы Higurashi no Naku Koro ni на Комикете в 2002. История вращается вокруг убийств, происходящих во время ежегодного фестиваля, в тихой сельской местности. Новелла обрела большую популярность и вдохновила создание двух телевизионных аниме-сериалов, нескольких аниме-проектов, двух фильмов, а также манга адаптаций.

MangaGamer выпустила оригинальную визуальную новеллу в 2009 и так же выпустила Higurashi no Naku Koro ni Sui — переиздание всех прошлых Higurashi no Naku Koro ni релизов, включающее в себя новый, ранее неизданный контент в виде 14 отдельных глав. В октябре 2016 компания выпустила Higurashi: When They Cry Hou - Ch 4 Himatsubushi в Steam.

umineko.jpg

Umineko no Naku Koro ni, что дебютировал на Комикете в 2007, также вдохновил создание аниме и манги. История о 18 людях волею случая оказавшихся на отдаленном острове Роккендзима в октябре 1986, где начинаются загадочные убийства.

MangaGamer выпустила Umineko - When They Cry -Question Arcs- в Steam в июле, а в октябре анонсировала что собирается выпустить спин-офф — файтинг Golden Fantasia CROSS.

P.S. Спасибо Асе Ясуде за уточнения:

Higurashi no Naku Koro ni Hou - фан-диск, выпущенный в 2014 году. Содержит в себе три истории. Если не ошибаюсь, по первой в 2015 была аниме-адаптация (ОВА) и она ранее содержалась в Matsuri в формате аудиодрамы или чего-то вроде этого. Вторая история - легендарная Hinamizava Bus Stop, которая является прототипом оригинальных "Цикад" и была написана как работа для какого-то конкурса, который Рю проиграл. По ней также есть манга-адаптация (уже переведена на русский) и готовится театральная постановка (ибо именно такой она изначально и задумывалась). Третья история рассказывает о Богах Хинамидзавы. В центре внимания - Ханю и два новых персонажа - Унэ и Тамурахимэ но Микото. Кроме как в этой части, история, вроде бы, больше нигде не выпускалась и никак не адаптировалась.
В статье, скорее всего, речь идёт не о Hou, а o Higurashi no Naku Koro ni Sui, изданной Alchemist в 2015. Как раз это сборник практически всех существующих арок, включая истории из Rei, Matsuri, Kizuna.
В стиме же хигураши действительно выпускаются с припиской Hou в названии, хотя никак к этой части не относятся.

Источник: 0takomu

Макото Синкай отвечает на обвинения в том, что "продался"
Макото Синкай отвечает на обвинения в том, что "продался"
Подробнее
Окава Нанасе из CLAMP занимается сценарием для продолжения аниме "Сакура - собирательница карт"
Подробности о фильме-продолжении Sword Art Online: Ordinal Scale (трейлеры, описание, сейю, дата выхода)
Директор Токийского Международного Кинофестиваля обвиняет "школьниц и путешествия во времени" в отсутствии разнообразия
Kuzu no Honkai - подробности о новой романтике от создателей Danganronpa и Ansatsu Kyoushitsu