О проекте

Мы рассказываем о новостях и других интересностях из мира аниме.

Мы стараемся для всех и ты тоже можешь в этом поучаствовать. Переводить и добавлять посты может каждый. Англоязычные новости и другие идеи для постов смотри в идеях для постов. Добавить пост можно на этой странице.

С днем рождения! Хаяо Миядзаки исполнилось 76 лет!

05.01.2017 20:23
Кирилл СвистуновКирилл Свистунов

Миядзаки родился 5 января 1941, в Бункё, Токио, Япония. Сегодня художник и создатель празднуют свой 76 день рождения.

Миядзки легендарный основатель японской компании по мультипликации Studio Ghibli и директор многих ее самых популярных и культовых фильмов.

Первым успешным фильмом Миядзаки на западе была Принцесса Мононоке, фэнтезийный фильм, который показал несколько самых постоянных тем Миядзаки, прежде всего его пацифистские и энвайронменталистские склонности. Принцесса Мононоке возвращается в кинотеатры, чтобы отпраздновать и день рождения Миядзаки и 20-ю годовщину фильма.

Он сравнил Принцессу Мононоке с, возможно, своим самым популярным фильмом, Унесенными призраками, о молодой девушке, которая становится потерянной и работает в бане для духов.

hayao-miyazaki

Более ранние работы, включают Люпин III, Замок Калиостро и Навсикая из долины ветров, которая была адаптацией его собственной манги с тем же самым названием. Другие основные моменты направления его карьеры включают такие работы Замок в Небе, Мой сосед Тоторо, Ведьмина служба доставки, Ходячий замок и Рыбка Поньо на утесе.

Миядзаки объявил о своём уходе на пенсию в 2013, но она продлилась недолго,  в 2016 Миядзаки объявил, что выходит с пенсии, чтобы сделать один последний фильм.

С днем рождения, Хаяо Миядзаки!


В память
В память
Подробнее
Топ 10 аниме в Twitter: Yuri on Ice лидирует с большим отрывом
Топ 10 аниме в Twitter: Yuri on Ice лидирует с большим отрывом
Подробнее
С днем рождения! Хаяо Миядзаки исполнилось 76 лет!
С днем рождения! Хаяо Миядзаки исполнилось 76 лет!
Подробнее
Татикома из "Призрака в доспехах" разрабатывается для применения в качестве обслуживающего персонала
"Юри на льду" возглавил топ аниме по продажам, первая партия дисков разошлась в 55 000 копий