О проекте

Мы рассказываем о новостях и других интересностях из мира аниме.

Мы стараемся для всех и ты тоже можешь в этом поучаствовать. Переводить и добавлять посты может каждый. Англоязычные новости и другие идеи для постов смотри в идеях для постов. Добавить пост можно на этой странице.

"Твоё имя" Макото Синкая бьет рекорды: №1 по сборам в Южной Корее

06.01.2017 20:21
Кирилл СвистуновКирилл Свистунов

yourname.jpg

Премьера фильма Твоё имя. (Kimi no Na wa.состоялась в Южной Корее в среду и стала № 1 по кассовым сборам. Было продано 130,000 билетов на фильм, это равно 100 миллионам иен (приблизительно 859,000 долларов США)

В прошлый раз японский фильм Ходячий замок студии Ghibli возглавлял топ продаваемых фильмов в Южной Корее, он был показан впервые в 2004. "Твоё имя" показывается в 555 кинотеатрах в Южной Корее, что является новым рекордом для японских фильмов. Южная Корея сняла свой запрет на японские фильмы в 1998.

Корейский Совет по Фильмам (KOFIC) опубликовал, что фильм лидирует в продажах предварительных билето, опережая голивудский фильм "Пассажиры".

В октябре фильм был показан на 18-м на Bucheon International Animation Film Festival и выиграл "специальный приз отличия", а также "приз аудитории" в категории художественного фильма. Это первый фильм своей категории, который получает обе премии.

На 19 неделю показа в кинотеатрах Японии, фильм поднялся с № 7 до № 3 в кассе в Японии. На фильм Синкая продано в общей сложности приблизительно 17,350,000 билетов в Японии, это приблизительно 22.4 миллиарда иен (192.5 миллиона долларов США).

Теперь аниме заработало кассовые успехи в Южной Корее, Китае, Гонконге, Таиланде, Тайване и Японии. С Нового года фильм стал самым кассовым 2D мультфильмом в Китае всего времени.

Фильм Синкая уже побил небывалые рекорды в Китае: как самый быстрый фильм заработавший 100 миллионов юаней (14 миллионов долларов США или 1.7 миллиарда иен) за время предварительной продажи билетов, как заработавший 100 миллионов юаней в 1 день показа, а также как самый кассовый японский фильм. Он также стал самым кассовым японским фильмом в Таиланде.

your-name-new-kv.jpg

Фильм также заработал более чем 30 миллионов гонконгских долларов (3.9 миллиона долларов США или 450 миллионов иен, по состоянию на вторник) после премьеры в Гонконге 11 ноября. Это - теперь № 2 из самых кассовых японских фильмов в Гонконге.

21 октября была премьера "Твоё имя" на Тайване и он стал самым кассовым японским фильмом на Тайване.

"Твоё имя" теперь четвертый по сборам фильм всего времени в Японии, второй по сборам японский фильм и второй по сборам фильм-аниме. Единственный японский фильм достигший больше чем "Твоё имя" - это Унесенные призраками (30.8 миллиарда иен).

Фильм собираются представить еще в 92 странах, включая в Соединенных Штаты (в первом квартале этого года). К сожалению в России фильм показывать пока не планируют :(

Источник: Chūō Nippō, Mainichi Shimbun's Mantan Web